Официант; бармен; администратор
Меню сайта

Профессии
  • Секретарь руководителя; оператор компьютерного набора
  • Парикмахер-модельер
  • Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования
  • Маникюрша
  • Официант; бармен; администратор

  • Статистика
    Счетчик:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Юзеры онлайн:
    Нас посетили:


    Понравился сайт?
    Оцените этот сайт
    Всего ответов: 187

    Погода

    Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2024, 03:24


    Профессия "Официант"

    Чем занимается:

                Официант — лицо любого ресторана, кафе или бара. В его задачи входит общение с гостем, прием заказа, сервировка стола.

    Плюсы профессии:

                Весь рабочий день официант проводит на своих двоих, поэтому он должен быть физически выносливым. Гости в ресторан или кафе приходят разные. Далеко не все — приятные и легкие в общении люди. Умение уходить от конфликта и не показывать свое раздражение — одно из обязательных качеств для официанта.

    Личные качества:

    • коммуникабельность
    • вежливость
    • аккуратность
    • расторопность
    • выносливость
    • презентабельная внешность

    Образование:

                Вуз заканчивать не обязательно. Хорошее подспорье — профессиональные курсы, обучение в училище по данному профилю.

    Место работы:

                Рестораны, кафе, бары.


    Профессия "Бармен"

    Чем занимается:

                В обязанности бармена входит приготовление напитков и общение с клиентами.

    Плюсы профессии:

                Работа в ночное время, чаевые и плавающий график — дают свободу, позволяют совмещать работу с учебой и вести богемный образ жизни.

    Личные качества:

                Бармену необходима хорошая память, координация, глазомер, внимание. Работать придется в основном, в ночное время, среди орущих динамиков, сигаретного дыма и, по большей части с не совсем трезвыми посетителями. Не помешают умение с юмором воспринимать критику в свой адрес, навыки делового общения. Одно из обязательных условий - отменная физическая форма.

    Образование:

                Начать работать барменом можно и без профильного образования, но дальнейший карьерный рост потребует дополнительных знаний. Вы можете закончить профессиональные курсы или поступить в училище на специальность «Официант-бармен».

    Место работы:

                Сервис-бары, кафе, гриль-бары, клубы, диско-бары, рестораны.

    Карьера и зарплата:

                Стартовая позиция для начинающего специалиста — должность «кафе-боя» или помощник бармена. Вариант второй - работа в должности бармена или «официанта-бармена». Высшая категория в этой профессии - бармены-фристайлисты и сомелье (знатоки вин) со специальным образованием, опытом работы, постоянно повышающие свою квалификацию.


    Профессия "Администратор ресторана"

    Чем занимается:

                Администратор ресторана — это специалист, который контролирует все происходящие в ресторане или кафе процессы. Он организует обслуживание и следит за его качеством.

    Плюсы профессии:

                Администратор ресторана — лицо заведения. Именно к нему обращаются в случае некачественного обслуживания недовольные клиенты.

    Личные качества:

    • коммуникабельность
    • ответственность
    • организованность

    Образование:

                Профессиональные курсы ресторанного менеджмента. Среднее профессиональное образование. Специальность «Организация обслуживания в общественном питании». Высшее профессиональное образование. Направление «Менеджмент».

    Место работы:

                Предприятия общественного питания.

    Карьера и зарплата:

                Администраторы требуются на всех предприятиях общественного питания. Поэтому специалисты пользуются высоким спросом на рынке труда. Заработная плата администратора ресторана зависит от уровня заведения. Перспективы карьерного роста: можно стать управляющим ресторана или организовать свой бизнес.

    Перечень отдельных дисциплин, изучаемых на данном курсе:

    1. Физиология питания, санитария, гигиена
    2. Организация обслуживания в барах и ресторанах
    3. Товароведение продовольственных товаров
    4. Иностранные языки по профильному направлению
    5. Отчетность
    6. Кулинарная характеристика блюд и технологии приготовления напитков
    7. Деловой этикет
    8. Основы рекламного маркетинга и дизайна
    9. Психология работы с людьми

    КРПТУЗ "КВПУ СБУ" © 2024