|
|||||||||
|
Профессия "Официант" Чем занимается: Официант — лицо любого ресторана, кафе или бара. В его задачи входит общение с гостем, прием заказа, сервировка стола. Плюсы профессии: Весь рабочий день официант проводит на своих двоих, поэтому он должен быть физически выносливым. Гости в ресторан или кафе приходят разные. Далеко не все — приятные и легкие в общении люди. Умение уходить от конфликта и не показывать свое раздражение — одно из обязательных качеств для официанта. Личные качества:
Образование: Вуз заканчивать не обязательно. Хорошее подспорье — профессиональные курсы, обучение в училище по данному профилю. Место работы: Рестораны, кафе, бары.Профессия "Бармен" Чем занимается: В обязанности бармена входит приготовление напитков и общение с клиентами. Плюсы профессии: Работа в ночное время, чаевые и плавающий график — дают свободу, позволяют совмещать работу с учебой и вести богемный образ жизни. Личные качества: Бармену необходима хорошая память, координация, глазомер, внимание. Работать придется в основном, в ночное время, среди орущих динамиков, сигаретного дыма и, по большей части с не совсем трезвыми посетителями. Не помешают умение с юмором воспринимать критику в свой адрес, навыки делового общения. Одно из обязательных условий - отменная физическая форма. Образование: Начать работать барменом можно и без профильного образования, но дальнейший карьерный рост потребует дополнительных знаний. Вы можете закончить профессиональные курсы или поступить в училище на специальность «Официант-бармен». Место работы: Сервис-бары, кафе, гриль-бары, клубы, диско-бары, рестораны. Карьера и зарплата: Стартовая позиция для начинающего специалиста — должность «кафе-боя» или помощник бармена. Вариант второй - работа в должности бармена или «официанта-бармена». Высшая категория в этой профессии - бармены-фристайлисты и сомелье (знатоки вин) со специальным образованием, опытом работы, постоянно повышающие свою квалификацию. Профессия "Администратор ресторана" Чем занимается: Администратор ресторана — это специалист, который контролирует все происходящие в ресторане или кафе процессы. Он организует обслуживание и следит за его качеством. Плюсы профессии: Администратор ресторана — лицо заведения. Именно к нему обращаются в случае некачественного обслуживания недовольные клиенты. Личные качества:
Образование: Профессиональные курсы ресторанного менеджмента. Среднее профессиональное образование. Специальность «Организация обслуживания в общественном питании». Высшее профессиональное образование. Направление «Менеджмент». Место работы: Предприятия общественного питания. Карьера и зарплата: Администраторы требуются на всех предприятиях общественного питания. Поэтому специалисты пользуются высоким спросом на рынке труда. Заработная плата администратора ресторана зависит от уровня заведения. Перспективы карьерного роста: можно стать управляющим ресторана или организовать свой бизнес.Перечень отдельных дисциплин, изучаемых на данном курсе:
|
КРПТУЗ "КВПУ СБУ" © 2024 |